БАЗА ЗНАНИЙ О СТРУКТУРНЫХ ПРОДУКТАХ

Что делать, если вы решили продать структурный продукт?

Банк-эмитент предоставляет ежедневную котировку на выкуп структурного продукта и вторичные сделки с другими инвесторами. Это означает, что продать продукт можно в любой день. Однако цена будет определяться рядом параметров: такими как текущие уровни базовых активов относительно начальных цен, близость к купонному и защитному барьеру, а также волатильность базовых активов.

Если вы решили продать структурный продукт, вам следует запросить индикативную котировку на продажу у своего брокера, который, в свою очередь, обратится к банку-эмитенту. Далее, через подачу поручения на продажу, клиент отдает структурный продукт, получая взамен номинал ноты, умноженный на цену.

Так, если цена ноты составляет 99% от номинала, а сумма инвестиций составляла 50 тысяч долларов, то инвестор получит 50 000 * 99% = 49 500 долларов.

После продажи ноты может возникнуть валютная переоценка, если курс валюты, в которой номинирован структурный продукт, неожиданно вырос за время владения продуктом. В таком случае, с инвестора будет взыматься налог на доходы физических лиц.


В общем-то, это все тонкости, связанные с продажей структурного продукта.

Задать вопрос по данному материалу

Вернуться в базу знаний о структурных продуктах
Ликбез