ПРИМЕРЫ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИДЕЙ

Инвестиционная идея «Цифровая крепость»: кто выигрывает от неуклонного роста всеобщих расходов на кибербезопасность? >>>

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ИДЕЯ «Цифровая крепость»: кто выигрывает от неуклонного роста всеобщих расходов на кибербезопасность?

СИТУАЦИЯ. Сначала немного статистики. В 2017 году рынок кибербезопасности стоил $138 млрд, а к 2020 достиг $184 млрд, к 2023 году рынок будет стоить уже $248 млрд (Statista).Убытки от киберугроз достигли $1 трлн за последний год (McAfee). В 2020 году только корпоративные расходы компаний на кибербезопасность составили $123 млрд, а в 2021 году издержки вырастут еще на 10% (Forbes). 

Хакерские атаки, утечки данных и уязвимости в защите информации – вот с чем борются компании сектора кибербезопасности, получая за это немалые деньги. Эта отрасль очевидно растущая, она стала и будет неотъемлемой частью нового цифрового мира. Усложнение и изощренность кибератак, критичность издержек из-за утечки информации, повсеместная автоматизация процессов, взрывной рост количества объектов уязвимости (вплоть до «интернета вещей» и автопилотируемого транспорта) – все это, можно сказать, делает бесспорными перспективы будущих денежных потоков в эту сферу «технологического здравоохранения». И, как мы видим, тратиться на ИТ-защиту будут все – корпорации, частные лица и тем более правительства, нашедшие для себя новый театр боевых действий в киберпространстве. Геополитические последствия недавнего взлома систем безопасности американской IT-компании SolarWinds – тому подтверждение.

КОМУ ВЫГОДНО? Очевидно, что компании, специализирующиеся на услугах консалтинга либо ПО в области кибербезопасности, являются бенефициарами этого супертренда. Их можно назвать оружейниками нового типа, спрос на продукцию и услуги которых обеспечен. Капитализация тех из них, кто уже наработал репутацию и лучшую клиентуру, получит уверенную долгосрочную поддержку.

КАК ЗАРАБОТАТЬ С ЗАЩИТОЙ ОТ РИСКОВ? Многие успешные компании в отрасли кибербезопасности весьма молоды, и, как и во всем высокотехнологичном секторе, их акции могут демонстрировать заметную волатильность и создавать инвестору риск убытков на коротком и среднесрочном горизонтах. Если же покупку самих акций заменить на структурную ноту на те же акции, то инвестор получит привлекательный регулярный купон и глубокую защиту вложенной суммы. И доходность, и защиту будет гарантировать западный банк с кредитным рейтингом инвестиционного уровня. А держатель ноты не нуждается в росте или неизменной стабильности котировок акций: купон выплачивается даже при существенном снижении котировок (например, до -30%). Сильные колебания цен выбранных акций не скажутся на выплатах по структурной ноте, в отличие от ситуации владения самими акциями.

КОМУ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ: Структурные ноты по закону предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов, поэтому раскрыть конкретику (какие конкретно акции? какая ставка купона? какой уровень защиты?) можно только в рамках прямого общения с лицом, обладающим таким статусом. Будем рады ответить на вопросы!


Продукт предназначен для квалифицированных инвесторов. Не является инвестиционной рекомендацией. Не является предложением конкретных структурных нот. Описываемая идея носит информационно-аналитический характер.

Давайте обсудим

Вернуться ко всем инвестиционным идеям